Компания Фарманалитик: ФАС добилась от AstraZeneca снижения цен на лекарства
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow ФАС добилась от AstraZeneca снижения цен на лекарства

← Вернуться к стандартному виду

июн 22 2018 09:06

ФАС добилась от AstraZeneca снижения цен на лекарства

Печать
22.06.2018 г.
Компания AstraZeneca снизила предельные отпускные цены на 11 лекарственных препаратов (8 МНН) из перечня ЖНВЛП. Диапазон снижения цен составил 12-92%, информирует ФАС. «В результате конструктивного диалога Федеральной антимонопольной службы с компанией «АстраЗенека» в течение короткого периода времени были снижены предельные отпускные цены на 11 торговых наименований (8 международных непатентованных наименований) жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», - говорится в сообщении антимонопольной службы.

Все 11 препаратов являются референтными, предназначенными для лечения социально-значимых заболеваний (респираторных, онкологических, заболеваний ЦНС).
В ФАС подчеркнули, что в максимально короткий срок компания предприняла меры, чтобы, в соответствии с требованиями ведомства, снизить цены на ряд лекарственных препаратов, в том числе локализованных на заводе в Калужской области.
«Мы благодарны компании AstraZeneca за то, что она услышала требования ФАС России, и в короткий срок снизила цены на свои препараты до необходимого уровня, несмотря на то, что такое снижение привело к существенным изменениям в ее операционной деятельности в России. Это позволит сэкономить гражданам России и бюджетной системе страны существенные средства, которые могут быть направлены в систему здравоохранения», - отметил руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: ФАС добилась от AstraZeneca снижения цен на лекарства