Компания Фарманалитик: «Вектор» планирует построить производство противовирусных вакцин за 4,3 млрд рублей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Вектор» планирует построить производство противовирусных вакцин за 4,3 млрд рублей

← Вернуться к стандартному виду

июн 25 2018 09:06

«Вектор» планирует построить производство противовирусных вакцин за 4,3 млрд рублей

Печать
25.06.2018 г.
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» намерен реконструировать два недостроенных корпуса – производственный и складской. На их месте планируется организовать линии по выпуску лекарственных препаратов на основе рекомбинантных вирусов. Объем инвестиций в проект оценивается в 4,3 млрд рублей.

По проекту, планируется запустить производство вакцин второй генерации для профилактики вирусных инфекций человека. В перспективе на предприятии могут выпускать и серию препаратов для лечения онкологических и генетических заболеваний.
По словам замдиректора «Вектора» Александра Агафонова, технологической основой предприятия станет коллекция вирусов, созданная в «Векторе». По его словам, сейчас на различных стадиях клинических и доклинических испытаний находятся более 10 препаратов, а производятся три противовирусные вакцины – от кори, гепатита А и лихорадки Эбола. Еще три опытные вакцины от ВИЧ/СПИД, гриппа, оспы прошли первую и вторую фазу клинических испытаний. Помимо этого, разрабатывается противораковый препарат и вакцины против 6 вирусных заболеваний человека.
«Мощность корпуса позволит отрабатывать технологии культивирования штаммов вирусов для создания не менее 5 новых лекарственных препаратов в год. «Вектор» разрабатывает и планирует к выпуску на созданном производстве вакцины новой генерации, более безопасные и эффективные рекомбинантные вакцины. Сегодня в России 65% вакцин производится с применением ключевого зарубежного компонента, так что мы решаем и вопрос импортозамещения», – пояснил Агафонов.
Объем производства составит до 1 млн доз вакцин в год, а предполагаемая выручка оценивается от 100 до 500 млн рублей в год. Планируется, что на участках будет работать около 80 человек.
Инвестиции на уровне 4,3 млрд рублей авторы проекта хотят получить из федерального бюджета. Если они будут согласованы в ближайшее время, то в 2019 году «Вектор» намерен утвердить проектную документацию, а к 2021 году реконструировать корпуса и получить необходимые для производства лицензии.
В мае 2018 Правительство внесло в Госдуму поправки к федеральному бюджету на ближайшие три года, согласно которым ГК «Ростех» дополнительно выделяется 350 млн рублей на производство противовирусных вакцин.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Вектор» планирует построить производство противовирусных вакцин за 4,3 млрд рублей