Компания Фарманалитик: Представители бизнеса предложили создать общую цифровую площадку для проведения госзакупок в рамках ЕАЭС
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Представители бизнеса предложили создать общую цифровую площадку для проведения госзакупок в рамках ЕАЭС

← Вернуться к стандартному виду

июл 09 2018 14:07

Представители бизнеса предложили создать общую цифровую площадку для проведения госзакупок в рамках ЕАЭС

Печать
09.07.2018 г.
В Астане состоялась международная конференция «Казахстан в ЕАЭС: стратегия дальнейшего развития», в ходе которой эксперты стран-союзниц обсудили вопросы функционирования общего рынка, а также проекты, которые могут быть реализованы в рамках цифровой повестки ЕАЭС.

Как сообщает пресс-служба ЕЭК, представители государственных органов Казахстана подчеркнули, что для дальнейшего движения вперед важно уделить внимание степени реализации существующих договоренностей и оценить влияние интеграционных эффектов не только на объединение в целом, но и на конкретные отрасли экономик каждого государства ЕАЭС.
В свою очередь, представители бизнеса обратили внимание на практические вопросы функционирования общих рынков лекарственных средств и медицинских изделий, запуск которых состоялся в 2017 году. В частности, были обозначены проблемы нормативно-правовых коллизий, двойного и избыточного регулирования.
«Нашу работу в сфере фармацевтики надо постоянно «донастраивать», не доводя проблемы до возникновения реальных барьеров, поскольку этот рынок совершенно новый, мы его только запустили. Нам очень важно быстро получать обратную связь, чтобы иметь возможность корректировать наше законодательство», - подчеркнула в ходе мероприятия член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая.
В рамках реализации цифровой повестки представители бизнеса предложили создать общую цифровую площадку для проведения государственных (муниципальных) закупок. Кроме того, предприниматели отметили необходимость совершенствования национального и наднационального регулирования, в том числе системы разрешения торговых споров.

Понедельник, 09 июля 2018 14:37
«Эркафарм», «Неофарм» и «Ригла» вступили в СПФО
Сразу три крупнейшие аптечные сети приняли решение о вхождении в союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО).
«Таким образом, Ассоциация СПФО сможет представлять всю товаропроводящую цепочку. Это позволит нам представлять голос отрасли более консолидировано», - комментирует исполнительный директор СПФО Лилия Титова.
В свою очередь, генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов комментируя вступление «Риглы» в СПФО отметил: «Для нас важно быть не просто частью происходящих событий, но и принимать активное участие в формировании этичных и прозрачных отношений между игроками фармацевтического рынка в новых условиях. Это невозможно делать в одиночку».

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: Представители бизнеса предложили создать общую цифровую площадку для проведения госзакупок в рамках ЕАЭС