Компания Фарманалитик: ФармАНАЛИТИК
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Северная звезда» добилась права производить тадалафил

← Вернуться к стандартному виду

июл 09 2018 21:07

«Северная звезда» добилась права производить тадалафил

Печать
09.07.2018 г.
Роспатент признал недействительным на территории России патент на препарат Сиалис (тадалафил) для лечения нарушений эрекции. Теперь российская фармкомпания «Северная звезда» получила право продавать на российском рынке препарат Тадалафил-СЗ, пишет РБК.

Патент компании Eli Lilly, охранял все интересные с коммерческой точки зрения дозировки этого препарата, рассказал РБК руководитель патентной практики Patentus Алексей Михайлов, который представлял интересы «Северной звезды». Российская компания была готова договориться с Eli Lilly о предоставлении лицензии на продажу тадалафила — тогда бы «Северная звезда» отдавала зарубежной компании часть прибыли, но Eli Lilly отказалась от сделки.
Помимо «Северной звезды» свой тадалафил на рынок теперь могут вывести и другие компании, но решение Роспатента может быть оспорено в Суде по интеллектуальным правам, замечает Михайлов. РБК направил запрос в Eli Lilly.
По данным аналитической компании DSM Group, в 2016 и 2017 годах российские потребители приобрели тадалафила на 2,8 млрд и 3,3 млрд руб. соответственно. Это 1,15 млн упаковок и 6,5 млн штук таблеток в 2016 году и 1,17 млн упаковок и 7,2 млн штук таблеток в 2017 году. Весь рынок в эти годы занимала компания Eli Lilly, аналог от Teva появился в обороте только в 2018 году.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: ФармАНАЛИТИК