Компания Фарманалитик: Нижегородское УФАС оштрафовало аптеку за рассылку рекламы, вводящей в заблуждение
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Нижегородское УФАС оштрафовало аптеку за рассылку рекламы, вводящей в заблуждение

← Вернуться к стандартному виду

июл 24 2018 14:07

Нижегородское УФАС оштрафовало аптеку за рассылку рекламы, вводящей в заблуждение

Печать
24.07.2018 г.
Нижегородское УФАС 23 июля приняло решение оштрафовать местное ООО «Аптека №77 плюс» на 100 тыс. руб. за распространение рекламы, которая вводит потребителей в заблуждение. То, что рекламное сообщение нарушает действующее законодательство, антимонопольный орган установил в мае этого года в результате рассмотрения жалобы гражданина.

Однако «Аптека №77 плюс» с выводами территориального органа не согласилась и сейчас обжалует нормативный акт УФАС в областном Арбитражном суде. Рассмотрение дела назначено на 13 августа. Вероятнее всего, фармпредприятие будет также добиваться отмены административного штрафа. В связи с чем в нижегородском УФАС пока воздерживаются от опубликования подробностей жалобы.
Результаты государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе за 2017 год, опубликованные на днях ФАС РФ, свидетельствуют о том, что наибольшее количество нарушений по-прежнему происходит при распространении сообщений по сетям электросвязи (почти 20% от всех выявленных). Однако доля противозаконной рекламы лекарственных средств, медицинских услуг и БАД за прошедший год снизилась на 5% (с 13,6% в 2016-м до 8,3%).

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Нижегородское УФАС оштрафовало аптеку за рассылку рекламы, вводящей в заблуждение