Компания Фарманалитик: Из-за повышения НДС медучреждения могут остаться без новой техники
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Из-за повышения НДС медучреждения могут остаться без новой техники

← Вернуться к стандартному виду

авг 07 2018 16:08

Из-за повышения НДС медучреждения могут остаться без новой техники

Печать
07.08.2018 г.
Производители и дистрибуторы медицинских изделий просят пересмотреть для них условия НДС. По данным Ведомостей, они написали соответствующее письмо в государственные органы власти, в том числе первому зампреду правительства и министру финансов Антону Силуанову, министру здравоохранения Веронике Скворцовой, министру экономического развития Максиму Орешкину. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили гендиректор ООО «Медрелис» Юрий Матвиенко, а получение – сотрудники Минфина и Минздрава.

Представитель Минфина обещал, что оно будет рассмотрено, а Минэкономразвития – что оно сейчас рассматривается: давать комментарии преждевременно. Но представитель Минэкономразвития не подтвердил получение документа.
В письме говорится, что с переходом на новый классификатор медицинских изделий ОКПД-2 в январе 2017 года изделия, которые облагались НДС по льготной ставке 0 или 10%, стали облагаться стандартной ставкой — 18%. В частности, речь идет о томографах, электрокардиографах, аппаратах ультразвуковой диагностики, кардиостимуляторах, лазерах. Это связано с тем, что изделиям, которые появились на рынке после 2017 года, присваиваются новые коды, из-за этого компании вынуждены платить НДС полностью. «Это мешает поставщикам выводить на рынок новую продукцию, которая технологически лучше, но с точки зрения цены становится менее конкурентоспособной, и медицинские учреждения ее не закупают»,— пояснил Юрий Матвиенко.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Из-за повышения НДС медучреждения могут остаться без новой техники