Компания Фарманалитик: Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными

← Вернуться к стандартному виду

авг 06 2018 10:08

Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными

Печать
06.08.2018 г.
Компания Deloitte выяснила, как отечественные и иностранные фармкомпании оценивают обстановку на российском рынке. Более половины респондентов сочли приоритетными протекционистские меры поддержки российских игроков на госзакупках – ограничение или запрет участия иностранных производителей в конкурсах.

В опросе участвовали 52 компании, из них только 25% российские, половина иностранные и еще 25% – те, что имеют в России собственное или контрактное производство. Были среди респондентов и фармдистрибьюторы.
Из них 63% сочли наиболее эффективным правило «Третий лишний», предполагающее преференции на госзакупках для отечественных компаний. Этот показатель увеличился на 27 процентных пунктов. В 2017 году участники аналогичного опроса называли приоритетным стимулирование иностранных компаний льготами и преференциями создания в России производства полного цикла. Теперь эту меру считают эффективной только 29% респондентов.
Как отмечают в Deloitte, пока игрокам не удалось в полной мере оценить эффект от специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Первый такой контракт был заключен в конце 2017 года, в настоящее время СПИКи есть у AstraZeneca, Sanofi, «Герофарма», «Биокада», «НоваМедики». Недавно межведомственная комиссия при Минпромторге одобрила подписание СПИК между шведской Octapharma и «Фармимэксом». Планировал это сделать и принадлежащий Abbott «Верофарм».

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными