Компания Фарманалитик: Teva оспаривает патент Gedeon Richter на препарат для экстренной контрацепции
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Teva оспаривает патент Gedeon Richter на препарат для экстренной контрацепции

← Вернуться к стандартному виду

авг 03 2018 23:08

Teva оспаривает патент Gedeon Richter на препарат для экстренной контрацепции

Печать
03.08.2018 г.
Российская «дочка» израильской Teva пытается оспорить действие в России евразийского патента на препарат для экстренной контрацепции Эскапел, который производит Gedeon Richter. Teva зарегистрировала, но пока не вывела на российский рынок препарат Модэлль 911 с аналогичным Эскапелу содержанием активного вещества.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в июле 2018 года признал недействительным отказ Роспатента в удовлетворении возражения ООО «Тева» на евразийский патент на фармкомпозицию, содержащую 1,5 мг левоноргестрела в одной дозе, выданный Gedeon Richter. Это значит, что Роспатент повторно рассмотрит возражение «Тевы» с учетом выводов, сделанных СИП.
У Gedeon Richter два препарата с левоноргестрелом. Постинор представляет собой препарат, содержащий две таблетки с 0,75 мг активного вещества, Эскапел – одна таблетка с 1,5 мг.
Патентом защищена фармкомпозиция, содержащая однократную дозу левоноргестрела в 1,5 мг. «Тева» оспаривает критерии «новизна» и «изобретательский уровень» в изобретении. Компания обнаружила информацию о том, что однократный способ дозы в 1,5 мг уже использовался. Но Роспатент и «Гедеон Рихтер» не увидели в найденных источниках полного соответствия формуле изобретения. Кроме того, Роспатент, по мнению «Тевы», ошибочно сделал вывод об уменьшении побочных эффектов при применении однократной дозы в 1,5 мг по сравнению с двукратным применением по 0,75 мг, тогда как в описании к изобретению говорится лишь о сохранении эффекта предотвращения зачатия. Не доказан и «изобретательский уровень»: эффект применения одной таблетки с 1,5 мг левоноргестрела не должен отличаться от одновременного применения двух таблеток по 0,75 мг, полагают в компании «Тева».
В марте 2017 года Teva зарегистрировала в России Модэлль 911 – препарат экстренной контрацепции с теми же 1,5 мг левоноргестрела. Его продажи в России не начались.
Подразделение Teva ООО «Актавис» пытается также оспорить действие в России евразийского патента «Отисифарма» на Пенталгин. Разбирательство еще не завершено.
В компаниях «Тева» и «Гедеон Рихтер» пока не ответили на запрос Vademecum.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Teva оспаривает патент Gedeon Richter на препарат для экстренной контрацепции