Компания Фарманалитик: УФАС Марий Эл с помощью «Яблока» выявило лекарственный картель
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow УФАС Марий Эл с помощью «Яблока» выявило лекарственный картель

← Вернуться к стандартному виду

авг 03 2018 23:08

УФАС Марий Эл с помощью «Яблока» выявило лекарственный картель

Печать
03.08.2018 г.
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Республики Марий Эл с подачи представителей партии «Яблоко» возбудило дело о правонарушении, предусмотренном п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», при закупках лекарств для медучреждений региона. Речь идет о сговоре участников аукционов на общую сумму 5,97 млн рублей.

Юристы «Яблока» выяснили, что ООО «Вита» и ООО «Компания Вита» выходили на электронные аукционы по закупке лекарств для местных больниц и солидарно предлагали незначительное снижение начальной цены контракта. Также партийное расследование обнаружило идентичность номера телефона и адреса электронной почты «конкурирующих» за госзаказ компаний.
Дело рассмотрят 7 августа 2018 года. Подтверждение сговора грозит его участникам штрафом от 10% до 50% от начальной цены торгов.
ООО «Вита» и ООО «Компания Вита» зарегистрированы в Йошкар-Оле в 2003 и 2014 годах соответственно. Владельцем первой компании, по данным СПАРК-Интерфакс, является Дмитрий Колотков, второй – Андрей Доронин. Выручка ООО «Вита» за 2016 год составила 68,7 млн рублей, ООО «Компания Вита» – 205,4 млн рублей. В 2018 году «Компания Вита» стала исполнителем лекарственных госконтрактов на общую сумму 88,3 млн рублей.
Начальник Управления ФАС России по борьбе с картелями Андрей Тенишев ранее заявлял, что, несмотря на рост финансирования здравоохранения, из-за фиксируемого с 2015 года увеличения числа сговоров на торгах обеспеченность граждан лекарствами падает. По его словам, ущерб от картелей в ФАС оценивают до 2% ВВП страны.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: УФАС Марий Эл с помощью «Яблока» выявило лекарственный картель