Компания Фарманалитик: Выходец из «36,6» возглавит в «Магните» направление «Здоровье»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
размещение рекламы на сайтеВенлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Выходец из «36,6» возглавит в «Магните» направление «Здоровье»

← Вернуться к стандартному виду

авг 03 2018 23:08

Выходец из «36,6» возглавит в «Магните» направление «Здоровье»

Печать
03.08.2018 г.
Как стало известно «ФВ», Валерия Солок возглавит с 6 августа 2018 г. в сети «Магнит» проект «Здоровье», который будет аккумулировать все имеющиеся и будущие активности «Магнита» по поддержанию здорового образа жизни.

Направление «Здоровье» относится к кросс-форматному проекту и находится на стадии разработки. Руководство сети поставило перед г-жей Солок задачу - в течении месяца разработать всеобъемлющую стратегию развития.
Валерия Солок известна на фармрынке, как топ-менеджер, работавший как на фармпрозводстве, так и в ритейле. Свою карьеру начинала в компании Bayer AG на должности руководителя региональной службы.
С 2009 по 2012 года она занимала должность генерального директора в сети «36,6». В период ее правления сеть насчитывала более 1000 аптек в 29 регионах России. Валерия Солок успешно открывала новые и закрывала нерентабельные точки продаж. Параллельно проводился ребрендинг примкнувшей к сети розницы.
Примечательно, что еще в 2010 году судьба сводила ее с СИА Интернейшнл, когда «36,6» продала дистрибьютору 25% акций. Если сделка по покупке «Магнитом» фармдистрибьютора состоится, то Валерия Солок сможет оптимизировать товарную цепочку и закупки.
В 2013 году Валерия была приглашена в X5 Retail Group директором по управлению недвижимостью форматов «супермаркет» и «гипермаркет» . Она занялась повышением эффективности портфеля недвижимости сетей «Пятёрочка» и «Карусель». Последние несколько лет г-жа Солок развивает и собственный бизнес – сеть детских поликлиник «ПреАмбула».
Таким образом, г-жа Солок сумела собрать багаж знаний и опыта работы с производителями лекарственных препаратов, фармацевтическим и продуктовым ритейлером.
Напомним, что «Магнит» планирует размещать большинство аптек в дрогери «Магнит косметик» в небольших городах с населением до 3-5 тыс человек.

 

 

 
Продается фармацевтический склад с лицензиями в Ростове-на-Дону


Компания Фарманалитик: Выходец из «36,6» возглавит в «Магните» направление «Здоровье»