Компания Фарманалитик: «Фармстандарт» будет выпускать российский препарат для лечения ВИЧ
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Фармстандарт» будет выпускать российский препарат для лечения ВИЧ

← Вернуться к стандартному виду

авг 22 2018 15:08

«Фармстандарт» будет выпускать российский препарат для лечения ВИЧ

Печать
22.08.2018 г.
Разработчик лекарств для лечения ВИЧ-инфекции компания «Вириом» осуществит трансфер технологий производства своего препарата «Элпида» (элсульфавирин) на мощностях компании «Фармстандарт». Соответствующее соглашение, как пишет «КоммерсантЪ», было подписано компаниями в понедельник.

По информации издания, выпуск «Элпиды» будет налажен на заводе «Фармстандарта» в Курске. В настоящее время препарат выпускается на мощностях «Химрара» - головной компании «Вириома», при этом ресурсов для расширения производства не хватит для вывода лекарства на федеральные госзакупки, отмечает издание.
Первую партию препарата «Элпида» завод «Фармстандарта» планирует выпустить в 2020 году. В дальнейшем стороны рассматривают возможность совместной разработки комбинированных и пролонгированных форм ЛС.
«Элпида» был зарегистрирован в России в 2017 году, тогда же «Вириом» подал заявку на включение препарата в перечень ЖНВЛП и госпрограммы «Обеспечение необходимыми лекарственным средствами» и «7 нозологий» с 2019 года. Разработка «Элпиды» велась «Вириомом» совместно с швейцарской фармкомпанией Roche. На начало августа было заключено контрактов на общую сумму более 245 млн руб. Часть из них получил «Фармстандарт».

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Фармстандарт» будет выпускать российский препарат для лечения ВИЧ