Компания Фарманалитик: GSK ищет покупателя на индийский безрецептурный бизнес
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow GSK ищет покупателя на индийский безрецептурный бизнес

← Вернуться к стандартному виду

авг 22 2018 11:08

GSK ищет покупателя на индийский безрецептурный бизнес

Печать
22.08.2018 г.
Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline («ГлаксоСмитКляйн») ищет потенциальных покупателей на свой индийский безрецептурный бизнес, который оценивается в 4,3 млрд долл., сообщает NASDAQ со ссылкой на информированные источники. Одним из главных брендов этого подразделения является напиток из солодового молока Horlicks.

GSK разослала информационный меморандум потенциальным покупателям, в т.ч. Nestle («Нестле»), PepsiCo («Пепсико») и Reckitt Benckiser («Рекитт Бенкизер»).
В марте текущего года британская компания объявила о том, что решит судьбу Horlicks и других продуктовых брендов к концу года. Также GSK намерена определиться со своей 72,5%-ной долей в GlaxoSmithKline Consumer Healthcare («ГлаксоСмитКляйн Консьюмер Хелскер»), акции которой торгуются на индийской бирже.
По словам источников, вырученные от продажи бизнеса средства пойдут на финансирование сделки по выкупу доли Novartis («Новартис») в совместном предприятии по производству безрецептурной продукции за 13 млрд долл.
Кроме того, GlaxoSmithKline не исключает возможности продажи 82%-ной доли в компании GlaxoSmithKline Bangladesh Ltd («ГлаксоСмитКляйн Бангладеш Лтд.»), а также маркетинговых прав на отдельные бренды в других развивающихся странах, в т.ч. в Малайзии.
Источники предупреждают, что окончательное решение по активам в Индии пока не принято.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: GSK ищет покупателя на индийский безрецептурный бизнес