Компания Фарманалитик: ФармАНАЛИТИК
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
размещение рекламы на сайтеМетаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Политика помешала «Биокаду» завершить строительство завода в срок

← Вернуться к стандартному виду

авг 24 2018 12:08

Политика помешала «Биокаду» завершить строительство завода в срок

Печать
24.08.2018 г.
Компания «Биокад» не успевает завершить вовремя строительство завода в Санкт-Петербурге из-за срыва сроков поставок импортного оборудования. В компании проблемы объясняют «политической обстановкой», пишет «Коммерсант».

О том, что «Биокад» столкнулся с трудностями при строительстве завода в Санкт-Петербурге из-за срывов поставок иностранного оборудования, на своей странице в Facebook сообщил гендиректор компании Дмитрий Морозов. «Биокад» планировал к 2020 году построить предприятие по производству полного цикла 13 МНН, включенных в перечень ЖНВЛП. Объем инвестиций составляет 3 млрд руб.
Морозов отметил, что иностранцы задерживают поставки на срок до восьми месяцев и фармпроизводителю пришлось самому заняться разработкой необходимого основного оборудования и начать его выпуск по контракту в Китае на мощностях трех партнерских предприятий.
По его словам, теперь «Биокад» сможет запустить в плановый срок — в 2019 году — только первую очередь завода. Сдача второй сдвинется более чем на четыре месяца. Господин Морозов отказался называть поставщиков оборудования, отметив лишь, что это американская и итальянская компании, суммы контрактов составляют 4 млн и 10 млн долларов соответственно.

 

 

 
Компания Фарманалитик: ФармАНАЛИТИК