Компания Фарманалитик: Завод «Эском» с января копит долги по зарплате перед работниками
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Завод «Эском» с января копит долги по зарплате перед работниками

← Вернуться к стандартному виду

авг 23 2018 22:08

Завод «Эском» с января копит долги по зарплате перед работниками

Печать
23.08.2018 г.
Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплаты руководством завода инфузионных растворов НПК «Эском» (по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Параллельно предприятие пытается признать банкротом налоговая служба.

Предприятие не выплатило зарплату 147 работникам с января по август 2018 года, задолжав, таким образом, 9,7 млн рублей, выяснили следователи.
Сейчас они собирают доказательную базу, изымают документы, проводят допросы потерпевших. Готовятся материалы для экспертизы финансовой деятельности предприятия.
НПК «Эском» основал Сергей Азиров. В 2012 году завод взял кредит на 3,1 млрд рублей в «Номос-банке». Затем, чтобы расплатиться с банком, компания привлекла новых инвесторов: аффилированную с «Союзнефтегазом» Greenpoint и казахстанский инвестхолдинг Meridian Capital. Инвесторам совместно перешло 49% через созданную на Кипре Samerfield Services Limited, у Азирова остался 51%. Новые акционеры позже довели долю офшора до 99,7%, пообещав предоставить средства для расплаты с кредиторами. Всего было направлено 1,25 млрд рублей, но из-за разных взглядов на развитие компании у «Эскома» начались трудности.
В феврале 2016 года «ЭСТМедикал» обратился в арбитраж Ставропольского края с заявлением о признании НПК «Эском» банкротом. В мае того же года там ввели внешнее управление, но в феврале 2018 года компания заключила мировое соглашение с кредиторами. В июне по иску ИФНС по Ленинскому району Ставрополя заведено новое дело о банкротство, пока иск налоговой службы только принят к производству.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Завод «Эском» с января копит долги по зарплате перед работниками