Компания Фарманалитик: ФАС не увидела в деятельности компании «Натива» нарушений антимонопольного законодательства
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow ФАС не увидела в деятельности компании «Натива» нарушений антимонопольного законодательства

← Вернуться к стандартному виду

авг 23 2018 16:08

ФАС не увидела в деятельности компании «Натива» нарушений антимонопольного законодательства

Печать
23.08.2018 г.
ФАС России 14 августа опубликовала решение по делу № 1-14-93/00-08-18, возбужденному по признакам нарушения антимонопольного законодательства компанией «Натива» – дело прекращено в связи с отсутствием нарушающих действий.

Еще в октябре прошлого года компания «Бристол-Майерс Сквибб Холдингс Айрлэнд» (Bristol-Myers Squibb) (BMS) подала иск к компании «Натива» о пресечении угрозы нарушения патентного права путем запрета на ввод в гражданский оборот препарата «Дазатиниб-натив» (МНН дазатиниб), аналога оригинального препарата «Спрайсел», права на патент которого принадлежат компании BMS. Последняя в свою очередь локализовала производство препарата на территории РФ в партнерстве с АО «Р-Фарм».
В июне 2018 г. Арбитражный суд не усмотрел в действиях ответчика нарушения исключительных прав иностранного концерна, в результате чего было принято решение о полном отказе в удовлетворении исковых требований.
Новое дело было возбуждено по заявлению АО «Р-Фарм» и Ассоциации фармацевтических компаний «ИнФарма» о признаках нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО «Натива», связанного с незаконным использованием результата интеллектуальной деятельности, а именно – изобретения «Циклические ингибиторы протеинтирозинкиназ» по патенту № 2260592, принадлежащего компании BMS, в вводимом в гражданский оборот на территории РФ лекарственном препарате «Дазатиниб-натив».
Проанализировав доказательства, имеющиеся в материалах дела о нарушении антимонопольного законодательства, и установленные по делу обстоятельства, заслушав лиц, участвующих в рассмотрении дела, суд принял решение прекратить рассмотрение дела № 1-14-93/00-08-18 в связи с отсутствием в действиях ООО «Натива» нарушения антимонопольного законодательства.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: ФАС не увидела в деятельности компании «Натива» нарушений антимонопольного законодательства