Компания Фарманалитик: Коррупционное дело экс-министра здравоохранения Забайкалья направлено в прокуратуру
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Коррупционное дело экс-министра здравоохранения Забайкалья направлено в прокуратуру

← Вернуться к стандартному виду

авг 30 2018 09:08

Коррупционное дело экс-министра здравоохранения Забайкалья направлено в прокуратуру

Печать
30.08.2018 г.
Михаил Лазуткин, экс-министр здравоохранения Забайкальского края Фото: www.chita.ru Следственные органы СК РФ по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, обвиняемого во взяточничестве, и направили материалы в прокуратуру.

По данным следствия, в 2014-2015 годах Лазуткин получал взятки в особо крупном размере от руководителей коммерческих организаций за обеспечение их победы в аукционах на поставку дорогостоящего медицинского оборудования в медучреждения региона. В 2014 году чиновник получил 9 млн рублей за заключение восьми госконтрактов на общую сумму более 60 млн рублей, в 2015 году – 5,2 млн рублей за заключение контракта на сумму 31 млн рублей.
Для обеспечения коррупционной схемы, считают в СК, Лазуткин создал в региональном Минздраве Центр материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края (далее ЦМТО), получивший полномочия самостоятельно, минуя Департамент госзакупок, готовить и проводить аукционы. На должность директора ЦМТО Лазуткин назначил своего знакомого, которой заранее передавал определенным участникам аукционов технические данные о предстоящих торгах, что позволяло компаниям беспрепятственно участвовать и выигрывать тендеры.
В отношении экс-министра возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.
«В случае если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки», – отметили в СК.
Михаила Лазуткина задержали 28 ноября 2017 года. В апреле, а затем в июле 2018 года суд отклонил ходатайство адвокатов чиновника с просьбой перевести его под домашний арест.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Коррупционное дело экс-министра здравоохранения Забайкалья направлено в прокуратуру