Компания Фарманалитик: Директор сыктывкарского филиала «Риглы» осужден за коммерческий подкуп
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Директор сыктывкарского филиала «Риглы» осужден за коммерческий подкуп

← Вернуться к стандартному виду

авг 30 2018 09:08

Директор сыктывкарского филиала «Риглы» осужден за коммерческий подкуп

Печать
30.08.2018 г.
Директор сыктывкарского филиала крупнейшей в России аптечной сети «Ригла» осужден за вымогательство 2 млн рублей у представителей местных аптек, чьи помещения намеревалась занять «Ригла». Менеджер обещал «способствовать в принятии решения» о заключении компаниями выгодных арендных договоров с «Риглой».

По версии обвинения, подсудимый вымогал у представителей сетей «Здрава» и «Фарма-стандарт» деньги за содействие в заключении между ООО «Ригла» и указанными организациями договора аренды с выкупом оборудования принадлежащих им четырех помещений аптек в городе Ухта Республики Коми. Представители аптек были заинтересованы в выгодной сделке и заплатили часть названной вымогателем суммы – 270 тысяч рублей за одно из помещений. После чего обратились в полицию.
Сыктывкарский городской суд в апреле 2018 года осудил менеджера по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы коммерческого подкупа (3,93 млн рублей). Кроме того, осужденный на два года лишился права занимать руководящие должности.
Осужденный и его защитник пытались оспорить решение суда первой инстанции, но Верховный суд Республики Коми подтвердил вердикт, вступивший 28 августа в законную силу.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Директор сыктывкарского филиала «Риглы» осужден за коммерческий подкуп