Компания Фарманалитик: Правительство продлило эксперимент по маркировке лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Правительство продлило эксперимент по маркировке лекарств

← Вернуться к стандартному виду

авг 30 2018 08:08

Правительство продлило эксперимент по маркировке лекарств

Печать
30.08.2018 г.
Для обеспечения информационной и технической поддержки приоритетного проекта «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов» до введения обязательной маркировки лекарственных препаратов срок проведения эксперимента по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения продлен на 2019 год. Соответствующее постановление Правительства от 28.08.2018 г. №1018 подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Постановлением Правительства РФ от 24.01.2017 г. №62 предусматривалось, что эксперимент будет завершен 31 декабря 2018 года.Однако согласно Федеральному закону от 28.12.2017 года №425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об обращении лекарственных средств”» маркировка всех лекарственных препаратов станет обязательной с 1 января 2020 года.
В связи с этим у участвующих в эксперименте федеральных органов исполнительной власти нет правовых оснований для информационной и технической поддержки информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов в 2019 году, в том числе регистрации новых участников эксперимента и операций.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Правительство продлило эксперимент по маркировке лекарств