Компания Фарманалитик: RNC Pharma: за январь-июль в РФ произведено порядка 2,29 млрд упаковок лекарственных препаратов
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow RNC Pharma: за январь-июль в РФ произведено порядка 2,29 млрд упаковок лекарственных препаратов

← Вернуться к стандартному виду

авг 30 2018 08:08

RNC Pharma: за январь-июль в РФ произведено порядка 2,29 млрд упаковок лекарственных препаратов

Печать
30.08.2018 г.
Объем производства лекарств в России за период январь-июль 2018 г. составил 186,5 млрд руб. (в ценах отгрузки производителей, с учетом НДС), посчитали аналитики RNC Pharma. Рублевая динамика второй раз в текущем году смогла переломить тенденцию сокращения поставок, прирост к аналогичному периоду 2017 г. составил +2,5%. Натуральные темпы роста (в упаковках) относительно аналогичного периода 2017 г. все еще остаются в минусе и составляют -10,4%. Всего за период в нашей стране было произведено порядка 2,29 млрд упаковок лекарственных препаратов.

Аналитики отмечают, что столь выраженная отрицательная динамика в упаковках отчасти компенсируется изменением дробности упаковок, при расчетах в минимальных единицах дозирования (МЕД) за период динамика тоже отрицательная, но это уже не -10,4%, а всего -1,9%. Всего за первые 7 месяцев текущего года в нашей стране было произведено ЛП суммой 38,9 млрд МЕД. При этом собственно июль стал худшим с начала 2018 г. месяцем с точки зрения натуральной динамики – прирост к периоду сравнения составил -15% (в упаковках) и -18% (в МЕД).

С начала года основной вклад в сокращение натуральных отгрузок вносит рецептурная продукция, здесь фиксируется долгосрочная динамика на уровне -12,5% в упаковках, ОТС показывает -9%. Динамика в МЕД обратная, производство рецептурных препаратов выросло на 3%, а категория безрецептурных все же в минусе (-6%). В десятке EphMRA групп второго уровня, лидирующих по натуральному объему отгрузок ОТС препаратов, отрицательная динамика зафиксирована у 7-ми групп, хуже всего себя чувствуют системные противовирусные препараты (-27% в упаковках), анальгетики (-20%) и противопростудных и противокашлевых препаратов (-16%).

По показателю прироста в ТОР-10 корпораций-производителей ОТС препаратов за период январь-июль 2018 г. лидирует ГК «Биотэк». Максимальную динамику в портфеле компании показали препараты: «Цитрамарин» (отгрузки в упаковках выросли в 14 раз), «Аскорутин» (в 7,2 раза) и «Анузол» (в 6,7 раз). Абсолютный рекорд в натуральной динамике за период поставила «Армавирская биофабрика», компания растет благодаря отгрузкам единственного препарата «Нафтизин» (натуральные объемы выросли в 94 раза).

В категории Rx-препаратов минимальная натуральная динамика зафиксирована в группах: растворы для внутривенного введения (-54%), системные антибактериальные препараты (-18%) и противовоспалительные и противоревматические препараты (-16%).

В отношении ТОР-10 фармпроизводителей максимальную динамику (в упаковках) по рецептурным препаратам показали «Промомед» и «Вертекс», отгрузки которых выросли соответственно на 34% и 33%. А абсолютным рекордсменом с точки зрения натуральной динамики стал «Берингер Ингельхайм» (поставки выросли почти в 20 раз). За год компания произвела всего 2 наименования ЛП, фибринолитики «Актилизе» и «Метализе». Оба локализованы не по полному циклу, упаковку in-bulk осуществляет российский «Петровакс».

Динамика производства ЛП в России (включая производство ЛП иностранных фармкомпаний на собственных и контрактных площадках) за период январь 2017 – июль 2018 гг., в натуральном (упаковки) и денежном выражении (RUB, включая НДС)

 

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: RNC Pharma: за январь-июль в РФ произведено порядка 2,29 млрд упаковок лекарственных препаратов