Компания Фарманалитик: Поставщика лекарств в Белгородский онкодиспансер оштрафовали на 550 тысяч рублей за подделку упаковки препаратов
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Поставщика лекарств в Белгородский онкодиспансер оштрафовали на 550 тысяч рублей за подделку упаковки препаратов

← Вернуться к стандартному виду

авг 29 2018 08:08

Поставщика лекарств в Белгородский онкодиспансер оштрафовали на 550 тысяч рублей за подделку упаковки препаратов

Печать
29.08.2018 г.
Белгородский суд признал 47-летнего гражданина Индии виновным в подделке упаковок препарата, поставленного принадлежащим ему ООО «Фармисток» в местный онкологический диспансер. Стоимость фигурирующего в деле контракта составляла более 1,5 млн рублей.

Следствие установило, что в 2016 году ООО «Фармисток» и Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области заключили контракт на поставку в онкологический диспансер 181 упаковки препаратов российского и швейцарского производства. Глава компании-поставщика перед отправкой лекарств в медучреждение расфасовал часть медикаментов в поддельные упаковки.
«В каких условиях расфасовывалось лекарство и каким образом хранилось во вторичных упаковках, по поддельным вторичным упаковкам проследить невозможно. Все упаковки в ходе следствия были изъяты и утилизированы», – сообщает СУ СК РФ по Белгородской области.
Суд признал руководителя ООО «Фармисток» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 327.2 УК РФ (использование заведомо поддельной вторичной (потребительской) упаковки лекарственного препарата).
Подсудимый полностью признал вину и просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке. Решением суда ему назначено наказание в виде штрафа в 550 тысяч рублей.
В феврале 2018 года Минздрав России приступил к разработке законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях для противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Поставщика лекарств в Белгородский онкодиспансер оштрафовали на 550 тысяч рублей за подделку упаковки препаратов