Компания Фарманалитик: Минздрав подал к «Р-Фарму» 16 исков на 387 млн рублей
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Минздрав подал к «Р-Фарму» 16 исков на 387 млн рублей

← Вернуться к стандартному виду

сен 06 2018 19:09

Минздрав подал к «Р-Фарму» 16 исков на 387 млн рублей

Печать
06.09.2018 г.
Минздрав с 1 августа 2018 года подал 16 исков к «Р-Фарм» на общую сумму 387,1 млн рублей. Столько компания должна ведомству за нарушение сроков заключенных контрактов на поставку лекарств. За период с 1 августа по 5 сентября в картотеке арбитражного суда зарегистрировано 16 исков Минздрава к «Р-Фарм», шесть из них приняты к производству. Самая большая сумма пеней, которую взыскивает ведомство, – 109 млн рублей.

«Р-Фарм» - самый крупный должник ведомства по нарушениям сроков госпоставок в 2017 году.
В 2017 году «Р-Фарм» нарушил условия 19 контрактов на 8,2 млрд рублей. Они касались закупок препаратов против вируса иммунодефицита человека, гепатитов В и С, туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью и других антивирусных и антибактериальных препаратов. В связи с этим «Р-Фарм» должны были внести в реестр недобросовестных поставщиков, но компания продолжила участие в торгах.
В марте 2018 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заподозрила Минздрав в создании преимущества при закупке лекарств группе «Р-Фарм». Однако в Минздраве настаивали, что проверяющие службы допустили «грубые процессуальные нарушения».
В июне 2018 года ФАС возбудила три дела о нарушении антимонопольного законодательства против Минздрава по подозрению в картельном сговоре с несколькими фармкомпаниями, включая «Р-Фарм». Их рассмотрение пока не завершено.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Минздрав подал к «Р-Фарму» 16 исков на 387 млн рублей