Компания Фарманалитик: Сотрудники МВД Ростовской области перекрыли канал нелегальных поставок «Трамадола»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Сотрудники МВД Ростовской области перекрыли канал нелегальных поставок «Трамадола»

← Вернуться к стандартному виду

сен 24 2018 08:09

Сотрудники МВД Ростовской области перекрыли канал нелегальных поставок «Трамадола»

Печать
24.09.2018 г.
Крупную операцию провели сотрудники нескольких подразделений МВД Ростовской области. А началось все с того, что инспекторы ДПС остановили для проверки документов автомобиль, показавшийся им подозрительным.

В багажнике были найдены неприметные полиэтиленовые пакеты с блистерами (без картонных упаковок) «Трамадола» новокузнецкого производителя - всего более 5 тыс. штук. Водитель сообщил, что приобрел таблетки в одной из аптек в «спальном» районе Ростова-на-Дону.
К делу подключились оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального полицейского главка. В результате спецоперации, проведенной совместно с бойцами отряда особого назначения «Гром», в момент продажи сильнодействующего препарата был задержан директор аптеки. Она работала без соответствующей лицензии. По словам задержанного, только в этот день он наторговал «Трамадола» на 120 тыс. руб. В обычном шкафчике в аптеке хранилось еще более 4 кг сильнодействующих веществ, многочисленные поддельные рецепты. Дома у «черного фармацевта» также обнаружили пистолет Коровина.
В отношении фигуранта заведены уголовные дела по статьям 234 (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта), 327 (подделка, изготовление поддельных документов) и 222 (незаконное приобретение оружия) УК РФ.
Еще одно уголовное дело возбуждено против организатора бизнеса, специально открывшего в Ростове две аптеки, где сбывали сильнодействующие препараты. Подозреваемые заключены под стражу. Это один из самых крупных «уловов» донской полиции за последние годы.
В 2017 году в Ростовской области правоохранительные органы выявили 6,7 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и их прекурсоров (в 2016 году – 5 тыс.), изъято 364 кг данных веществ (в 2016 – 288 кг). Закрыто 193 Интернет-сайта с информацией о том, как приобрести наркотики.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Сотрудники МВД Ростовской области перекрыли канал нелегальных поставок «Трамадола»