Компания Фарманалитик: Минпромторг прогнозирует рост экспорта лекарств до 3-4 млрд долларов в год
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Минпромторг прогнозирует рост экспорта лекарств до 3-4 млрд долларов в год

← Вернуться к стандартному виду

сен 24 2018 15:09

Минпромторг прогнозирует рост экспорта лекарств до 3-4 млрд долларов в год

Печать
24.09.2018 г.
Экспорт российской фармацевтической продукции в ближайшие годы вырастет в разы и через пять лет достигнет 3-4 млрд долларов, заявил министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров. По его словам, существенный рост объемов экспорта произойдет благодаря запуску производства инновационных препаратов.

«У нас неплохо развивается фармацевтика. Этот год может быть не самый показательный, однако рост определенный будет. Но в последующие два-три года за счет запуска новых инновационных препаратов мы обеспечим кратный рост», - приводит ТАСС слова министра.
Он отметил, что в прошлом году объем экспорта фармацевтической продукции составил около 1 млрд долларов. «При этом только по одному препарату, как мне известно, рост производства и поставок на экспорт может быть обеспечен ориентировочно порядка 300 млн долларов. Если мы соберем весь пул инновационных лекарств, то это может через 5 лет превышать объем около 3-4 млрд долларов, поэтому фармацевтику мы видим в качестве одного из ключевых факторов роста», - заключил глава Минпромторга.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Минпромторг прогнозирует рост экспорта лекарств до 3-4 млрд долларов в год