Компания Фарманалитик: BIOCAD и SPH договорились о строительстве фармацевтического производства в Китае
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Пресс-релизы arrow BIOCAD и SPH договорились о строительстве фармацевтического производства в Китае

← Вернуться к стандартному виду

сен 25 2018 01:09

BIOCAD и SPH договорились о строительстве фармацевтического производства в Китае

Печать
25.09.2018 г.

В рамках Восточного экономического форума 2018 состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между биотехнологической компанией BIOCAD и фармкорпорацией Shanghai Pharmaceuticals Holding Co.Ltd (SPH) в отношении создания двух совместных предприятий для клинической разработки, регистрации и вывода на рынок Китайской Народной Республики лекарственных препаратов на основе моноклональных антител.

От имени BIOCAD соглашение подписал генеральный директор биотехнологической компании Дмитрий Морозов, от имени Shanghai Pharmaceuticals Holding Co.Ltd — Цзюнь Чжоу, председатель совета директоров корпорации. На церемонии подписания, состоявшейся 12 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), присутствовал Глава Минпромторга Денис Мантуров.

Основной целью создания российско-китайских предприятий является клиническая разработка, производство, регистрация и вывод не менее 6 препаратов разработки BIOCAD, используемых в современной терапии онкологических и тяжелых аутоимунных заболеваний, таких как хронический лимфолекоз, колоректальный рак, рак легких, рак молочной железы, псориаз, анкилозирующий спондилит и др.

«Мы рассчитываем, что локализация производства в Китае даст толчок развитию экспортного потенциала российской фармацевтической промышленности, — прокоментировал меморандум генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов, — а также позволит в короткие сроки осуществить трансфер технологии производства лекарственных препаратов биологической природы китайской стороне, что задаст новый вектор развитию кооперации между двумя странами». Дмитрий Морозов добавил, что создаваемые совместные предприятия не имеют аналогов и являются первым масштабным проектом российско-китайской кооперации в области фармацевтической промышленности.

Развитие внешнеэкономической деятельности является важным направлением работы биотехнологической компании BIOCAD. Сумма экспортных контрактов, заключенных за последние  несколько лет, превысила 850 млн долларов США, в настоящее время поставки высокотехнологичных лекарственных препаратов собственного производства осуществляются в 14 стран дальнего зарубежья.

Напомним, что согласно международной аналитической компании Evaluate Pharma, фармацевтический рынок в Китае оценивается в $165 млрд и занимает второе место в мире. Доля иностранных поставщиков не превышает 25%. Из-за чрезмерно растущих расходов на лекарственное обеспечение, правительство Китая заинтересовано в снижении затрат на высокотехнологические препараты, что открывает хорошие перспективы для международных биотехнологических компаний.

О компании

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. BIOCAD объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ,  рассеянный склероз и т.д. В компании работает более  1 700 человек, из которых более 700 ученые и исследователи. Офисы и представительства компании расположены в США, Финляндии, Бразилии, Китае, Индии, Вьетнам, Египте и других странах.   

Шанхай Фармасьютикалс Холдинг Ко. Лтд (Shanghai Pharmaceuticals Holding Co. Ltd.) – вертикально интегрированная и диверсифицированная фармацевтическая группа. Компания котируется на двух фондовых биржах в Шанхае (601607) и Гонконге (02067). Предоставляет медицинские услуги в области исследований и разработок, производства, дистрибуции и розничной торговли.

В 2017 году доход SPH составил 20,5 млрд долларов США, что сделало компанию одним из основных игроков в отрасли страны. SPH – одна из немногих фармацевтических компаний, занимающих лидирующие позиции в производстве и дистрибуции лекарственных препаратов в Китае. Она включена в индексы SSE 180 и CSI 300, а также входит в индекс Hang Seng Composite и MSCI. Производственный портфель компании – около 800 МНН и 20 лекарственных форм. Сеть аптек компании насчитывает 1981 точек в 16 провинциях Китая.

Источник:

Пресс-служба компании BIOCAD www.biocad.ru  
Пожалуйста, обращайтесь за дополнительной информацией:
Ирина Кенюхова, руководитель PR отдела компании BIOCAD
Тел.: +7 (812) 380 49 33, доб. 632, Моб.: +7 (921) 376 05 77, E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: BIOCAD и SPH договорились о строительстве фармацевтического производства в Китае