Компания Фарманалитик: «Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам

← Вернуться к стандартному виду

окт 04 2018 14:10

«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам

Печать
04.10.2018 г.
«Нанолек» отказался от планов по специнвестконтракту (СПИК) и обсуждает с Минпромторгом возможность заключения на федеральном уровне офсетного контракта под производство вакцин от ротавирусной инфекции и ветряной оспы. Об этом Vademecum в кулуарах конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке» рассказал президент «Нанолек» Владимир Христенко.

Механизм СПИК не гарантирует стабильного объема закупок, а офсет на региональном уровне не обеспечит нужного спроса на вакцины, объяснил Христенко. По его словам, определиться с форматом сотрудничества планируется до конца 2018 года. Производство может быть организовано в Кировской области, где у компании уже есть завод. Вакцины, выпуск которых хочет наладить «Нанолек», с 2020 года должны войти в Национальный календарь профилактических прививок.
По действующему законодательству, офсетный контракт может заключаться только на региональном уровне. Такая сделка предполагает гарантированный объём закупок регионом в обмен на встречные инвестиционные обязательства. Инвестор должен вложить в модернизацию или организацию производства в регионе не менее 1 млрд рублей и становится на определенный период единственным поставщиком выпускаемых товаров. Сейчас Минпромторг и фармотрасль ратуют за распространение или вовсе передачу такого механизма на федеральный уровень, но законодательного продолжения инициатива пока не нашла.
Пока конкурсы на офсетные сделки объявляла только Москва. Таких контрактов заключено два – с «Биокадом» и компанией «Р-Опра», которая в разных долях принадлежит группе «Р-Фарм», дистрибьютору медизделий «Викинг» и недавно созданной компании «Датамед». Объявленные детальные результаты второго московского конкурса вызвали недовольство игроков отрасли: «Р-Опре» на семь лет отошли закупки широкой лекарственной номенклатуры, составляющей порядка 10% рынка госзаказа.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам