Компания Фарманалитик: ФАС предложила заключать офсетные контракты только под лекарства с патентом
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow ФАС предложила заключать офсетные контракты только под лекарства с патентом

← Вернуться к стандартному виду

окт 05 2018 08:10

ФАС предложила заключать офсетные контракты только под лекарства с патентом

Печать
05.10.2018 г.
ФАС России уведомила о начале разработки законопроекта, по которому долгосрочные контракты на поставку лекарств можно заключать только в отношении препаратов, находящихся под патентной защитой. Еще одно условие – цена на такой препарат должна быть значительно снижена. Срок действия контракта должен быть ограничен сроком действия патента или датой выхода на рынок другого препарата с теми же показаниями к применению.

Изменения планируется внести в закон «О контрактной системе». Такое положение есть в «дорожной карте» «Развитие конкуренции в здравоохранении», утвержденной в январе 2018 года. Планируется, что он вступит в силу в декабре 2019 года.
Сейчас возможность заключать долгосрочные контракты на поставку лекарств есть у механизма офсетных контрактов, предполагающего встречные инвестиционные обязательства по вложению в модернизацию или организацию производства таких лекарств в этом регионе. Минпромторг в свою очередь хочет распространить на федеральный уровень полномочия по заключению таких контрактов.
Пока заключено только два таких контракта, заказчиком выступили власти Москвы. Первый заключен с «Биокадом», второй – с «Р-Опрой», совладельцами которой являются «Р-Фарм» и крупный поставщик ДЗМ «Викинг». Условия второго конкурса на офсетный контракт вызвали недовольство Минпромторга и фармпроизводителей, в том числе, потому что 10 из 31 МНН в перечне находятся под патентной защитой.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: ФАС предложила заключать офсетные контракты только под лекарства с патентом