Компания Фарманалитик: ФАС хочет ограничить заключение долгосрочных госконтрактов на поставку лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow ФАС хочет ограничить заключение долгосрочных госконтрактов на поставку лекарств

← Вернуться к стандартному виду

окт 05 2018 09:10

ФАС хочет ограничить заключение долгосрочных госконтрактов на поставку лекарств

Печать
05.10.2018 г.
ФАС приступила к разработке изменений в часть 29 статьи 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые ограничат заключение долгосрочных государственных контрактов на поставку лекарств.

В целях дальнейшего совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также развития конкуренции среди производителей лекарственных препаратов ведомство предлагает установить ограничения на заключение долгосрочных государственных контрактов на поставку лекарств. Возможность заключения долгосрочных государственных контрактов может быть только в отношении лекарственных препаратов, защищенных патентами, при условии значительного снижения цен на них. Кроме того, в ведомстве считают необходимым установить ограничение срока действия долгосрочных госконтрактов сроком действия патента на лекарственный препарат либо датой выхода на рынок иного препарата, имеющего те же показания к применению.
В антимонопольном ведомстве считают, что принятие таких изменений будет способствовать: предотвращению необоснованного ограничения конкуренции при появлении воспроизведенных лекарственных препаратов; повышению эффективности бюджетных расходов; стимулированию выхода на рынок воспроизведенных лекарств, а также иных лекарственных препаратов, имеющих те же показания к применению; снижению цен на лекарственные препараты, не имеющие аналогов, за счет гарантированных объемов сбыта; снижению издержек государственных заказчиков, связанных с проведением закупок лекарств.
Общественное обсуждение уведомления о разработке законопроекта продлится до 18 октября 2018 г. на сайте regulation.gov.ru.
Ожидается, что в случае принятия документ вступит в силу в декабре 2019 г.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: ФАС хочет ограничить заключение долгосрочных госконтрактов на поставку лекарств