Компания Фарманалитик: «Нанолек» хочет поставлять вакцины для НКПП
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow «Нанолек» хочет поставлять вакцины для НКПП

← Вернуться к стандартному виду

окт 05 2018 12:10

«Нанолек» хочет поставлять вакцины для НКПП

Печать
05.10.2018 г.
«Нанолек» отказался от планов по специальному инвестиционному контракту (СПИК) с Минпромторгом, анонсированному в январе 2018 года. Вместо этого портфельная компания «Роснано» хочет заключить с министерством офсетный контракт, по которому она может стать эксклюзивным поставщиком на определенное количество лет. «Нанолек» намерен выпускать вакцины для Национального календаря профилактических прививок, где сейчас единым поставщиком является структура «Ростеха» — «Нацимбио», пишет «Коммерсант».

Механизм СПИК не гарантирует стабильного спроса на продукцию, заявил президент «Нанолек» Владимир Христенко. В рамках контракта «Нанолек» планировал вложить 3 млрд рублей в организацию производства вакцин против ротавирусной инфекции и ветряной оспы в Кировской области, где у компании уже есть предприятие. Предполагалось, что до 2019 года этими вакцинами будет расширен Национальный календарь профилактических прививок (НКПП).
Христенко отметил, что определиться с новым форматом сотрудничества с министерством планируется до конца 2018 года. Производство будет организовано также в Кировской области, а расширение НКПП в связи с этим предполагается с 2020 года.
Сейчас календарь включает в себя вакцинацию против 12 инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, гемофильная и пневмококковая инфекции, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, краснуха, эпидемический паротит, корь, грипп. Единым поставщиком вакцин против 11 инфекций является структура «Ростеха» — «Нацимбио», вакцину от пневмококка поставляет «Петровакс». В 2018 году на закупку вакцин в рамках календаря выделено 13 млрд руб.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: «Нанолек» хочет поставлять вакцины для НКПП