Компания Фарманалитик: ФАС намерена ввести новые правила госзакупок лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow ФАС намерена ввести новые правила госзакупок лекарств

← Вернуться к стандартному виду

окт 08 2018 10:10

ФАС намерена ввести новые правила госзакупок лекарств

Печать
08.10.2018 г.
Федеральная антимонопольная служба внесла в правительство законопроект, которым вводится запрет на объединение в одном лоте закупки лекарственных препаратов и услуг по их отпуску или хранению. Проект был согласован без замечаний Минфином и Минпромторгом.

В ведомстве отметили, что объединение в одном лоте поставки лекарственных средств и услуг по хранению или отпуску лекарственных препаратов может привести к ограничению конкуренции и неэффективному расходованию бюджетных средств. Это связано с тем, что организации, имеющие лицензию только на производство лекарственных препаратов либо только на оптовую торговлю лекарственными препаратами, не смогут принять участие в закупке.
«Проект постановления направлен на пресечение ограничения и устранения конкуренции государственными и муниципальными заказчиками, увеличение количества участников закупок, повышение эффективности бюджетных расходов», – отметил заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Максим Дегтярев.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: ФАС намерена ввести новые правила госзакупок лекарств