Компания Фарманалитик: Цены на противопростудные препараты продолжают расти
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Цены на противопростудные препараты продолжают расти

← Вернуться к стандартному виду

окт 08 2018 22:10

Цены на противопростудные препараты продолжают расти

Печать
08.10.2018 г.
По итогам 7 месяцев 2017 года, объем рынка комбинированных противопростудных лекарств достиг 8,1 млрд рублей в ценах конечного потребления (или 32,9 млн упаковок). При этом совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) этой группы за 7 месяцев 2018 г. по сравнению с 7 месяцами 2016 г. составил 5,4% в стоимостном выражении и 1,4% в натуральном выражении, свидетельствуют данные розничного аудита IQVIA.

За это время средняя розничная цена за 1 упаковку также продолжила расти. Так, за период 7 мес. 2016 г. она составила 229 руб., в то время как за аналогичный период 2018 г. – 248 руб.
Согласно данным прошлых лет пик потребления комбинированных противопростудных препаратов приходится в основном на осенние месяцы и декабрь.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Цены на противопростудные препараты продолжают расти