Компания Фарманалитик: Натива выиграла судебный спор с Орион Корпорейшн
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Пресс-релизы arrow Натива выиграла судебный спор с Орион Корпорейшн

← Вернуться к стандартному виду

окт 09 2018 02:10

Натива выиграла судебный спор с Орион Корпорейшн

Печать
09.10.2018 г.

19 сентября 2018 года Арбитражный суд Московской области отказал финской компании «Орион Корпорейшн» в удовлетворении требований к ООО «Натива» о прекращении нарушения исключительных прав по лекарственному препарату с МНН левосимендан. Резолюция будет опубликована в открытом доступе в ближайшее время. Министерство Здравоохранения РФ привлечено к разбирательству в качестве третьего лица.

Речь идет о препарате из списка ЖНВЛП, применяемом для терапии сердечной недостаточности. Российский воспроизведенный препарат был зарегистрирован в Госреестре лекарственных средств в июне прошлого года.

22 февраля текущего года иск был принят судом к производству, 19 сентября получено решение об отклонении исковых требований иностранной корпорации в отношении российского производителя. Данное решение является далеко не первым в портфеле успешных судебных разбирательств в пользу российского производителя. Ранее суд признал правоту отечественной фармкомпании в споре с иностранными корпорациями «Cелджин Корпорейшн», «Байер», «Бристол-Майерс Сквибб», «АстраЗенека».

Мы расцениваем наши успехи в суде как смену отношения к отечественному производителю со стороны государства, — прокомментировал победу компании Александр Малин, генеральный директор фармкомпании «Натива». — МНН левосимендан — активное вещество препарата нового поколения, эффективного в лечении сердечной недостаточности, которое не только защищает от миокарда, но и способствует быстрому выздоровлению кардиохирургических пациентов после реанимации. Сердечно-сосудистые заболевания продолжают оставаться одними из самых распространенных заболеваний среди наших граждан, несмотря на значительные успехи национального здравоохранения по сокращению количества смертельных исходов».

Дополнительная информация

ООО «Натива» — российская фармацевтическая компания полного цикла, основанная в 2010 году. Специализируется на разработке и выпуске лекарственных средств для применения в пульмонологии, эндокринологии, онкологии, гинекологии и неврологии. Производственные мощности компании расположены в Московской области. Контрактные площадки расположены в Уфе и Курске.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Хандукян Анжелика,
Директор по корпоративным коммуникациям и внешним связям ООО «Натива»
Тел./факс: +7 495 644-00-59, доб. 2223, Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Натива выиграла судебный спор с Орион Корпорейшн