Компания Фарманалитик: Натива зарегистрировала первый отечественный гозерелин
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Пресс-релизы arrow Натива зарегистрировала первый отечественный гозерелин

← Вернуться к стандартному виду

окт 09 2018 02:10

Натива зарегистрировала первый отечественный гозерелин

Печать
09.10.2018 г.

Фармацевтическая компания «Натива» зарегистрировала первый отечественный препарат c международным непатентованным наименованием «Гозерелин» в форме подкожного иплантата. Препарат с торговым наименованием «Гозерелин-лонг» предназначен для терапии ряда онкологических заболеваний. До недавнего времени единственным производителем препарата с данным МНН на территории России был фармацевтический концерн «АстраЗенека».

Гозерелин является противоопухлевым гормональным средством, синтетическим аналогом природного гонадотропин-рилизинг гормона. Препарат представлен в форме имплантата для подкожного введения в комплекте со шприцем-аппликатором с защитным механизмом. Препарат обладает пролонгированным действием и используется для подавления производства половых гормонов, в частности, при лечении рака молочной железы и предстательной железы. Биополимерная структура имплантата расщепляется в организме пациента, высвобождая действующее вещество.

Подобный способ доставки лекарства в организм является современной и более эффективной заменой традиционного курсового лечения таблетированными и инъекционными лекарственными формами.

«Производство первого отечественного воспроизведенного препарата с МНН гозерелин позволит не просто существенно сэкономить средства федерального бюджета, но и гарантирует российским пациентам уверенность в бесперебойности поставок препарата, — рассказал Александр Малин, генеральный директор фармкомпании «Натива». — Поскольку речь идет о высокотехнологичном и дорогостоящем препарате, то запуск его производства в России является вопросом национальной лекарственной независимости страны». Александр Малин напомнил о том, что за последние несколько лет российские онкобольные неоднократно сталкивались с проблемой недоступности ряда зарубежных противоопухолевых препаратов.

Компанией ООО «Натива»  было проведено сравнительное доклиническое исследование специфической фармакологической активности препарата с МНН гозерелин по динамике изменения концентраций гонадотропных и половых гормонов у крупных лабораторных животных, исследования общей (острой и подострой) токсичности и возможного местно-раздражающего действия препарата. А также проведено многоцентровое открытое сравнительное рандомизированное клиническое исследование эффективности и безопасности применения  препаратов «Гозерелин-лонг», капсула для подкожного введения пролонгированного действия 3,6 мг (ООО «Натива», Россия)  и «Золадекс», капсула для подкожного введения пролонгированного действия 3,6 мг («АстраЗенека ЮК Лимитед», Великобритания) у пациентов с локализованным, местно-распространенным или метастатическим раком предстательной железы. В результате проведенных исследований было показано, что фармакодинамические эффекты разработанного препарата эквивалентны референтному.

Промышленный выпуск препарата планируется наладить на партнерской контрактной площадке ОАО «Фармстандарт-УфаВита» уже в этом году.  Напомним, что в 2015 году компанией «Натива» было приобретено оборудование европейских компании Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH и Thermo Fisher Scientific для производства и упаковки имплантатов для подкожного введения. Оборудование разрабатывалось специально по заказу ООО «Натива». В проект было инвестировано более 500 млн. рублей.

Справочно
Согласно данным аналитической компании RNC Pharma объем продаж «Золадекса» в прошлом году составил 2,3 млрд рублей при 228 тыс. упаковках. По сообщениям ФАС, препарат с международным непатентованным наименованием гозерелин в России продавался на 110% дороже, чем в Европе. Под давлением ФАС в феврале компания-оригинатор снизила предельную цену на «Золадекс» в дозировке 3,6 мг в 2,2 раза, 10,8 мг – на 42,7%.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Хандукян Анжелика,
Директор по корпоративным коммуникациям и внешним связям ООО «Натива»
Тел./факс: +7 495 644-00-59, доб. 2223
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Для виндоус скачать аська смайлики.
Компания Фарманалитик: Натива зарегистрировала первый отечественный гозерелин