Компания Фарманалитик: Минздрав: Цены на ЖНВЛП могут увеличится только на уровень инфляции
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
размещение рекламы на сайтеВенлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Минздрав: Цены на ЖНВЛП могут увеличится только на уровень инфляции

← Вернуться к стандартному виду

ноя 03 2018 10:11

Минздрав: Цены на ЖНВЛП могут увеличится только на уровень инфляции

Печать
03.11.2018 г.
В пресс-службе Минздрава прокомментировали информацию о возможном увеличении цен на лекарства на 10% с нового года. В ведомстве отметили, что стоимость препаратов может возрасти только на уровень инфляции и только один раз в год, но никак не на 10%, передают РИА Новости.

«Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 года № 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», производителям ЖНВЛП предоставлено право один раз в год до 1 октября подать заявление на перерегистрацию зарегистрированной цены с учетом прогнозируемого уровня инфляции»,- говорится в сообщении.
Государственное регулирование цен осуществляется в отношении лекарственных препаратов, только включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, уточнили в пресс-службе.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Минздрав: Цены на ЖНВЛП могут увеличится только на уровень инфляции