Компания Фарманалитик: К партнерству ИРИС присоединяется хабаровская аптечная сеть
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow К партнерству ИРИС присоединяется хабаровская аптечная сеть

← Вернуться к стандартному виду

ноя 01 2018 10:11

К партнерству ИРИС присоединяется хабаровская аптечная сеть

Печать
01.11.2018 г.
В аптечное партнерство ИРИС, которое состоит из четырех региональных сетей численностью почти полторы тысячи аптек, вступила дальневосточная сеть, состоящая из двух брендов: «Новая аптека», «Аптека Миницен». В нее входит 161 аптека в 32 городах Дальневосточного федерального округа. Это новый регион для ИРИС, чьи сети охватывают Западную Сибирь, Центральный, Приволжский, Уральский и Южный федеральные округа.

«Вхождение нового партнера позволяет нам наращивать такое преимущество, как buying power (большую покупательскую способность), – сообщила «ФВ» генеральный директор аптечного объединения ИРИС Галина Орлова. Учредитель сетей «Новая аптека» и «Аптека Миницен» Игорь Жукович подтвердил «ФВ» предстоящую сделку с объединением ИРИС: «Мы убедились, что в ИРИСе акционеры имеют равные доли и равные права. Очевидно поэтому партнерство гораздо быстрее и эффективнее по сравнению с известными на фармрынке ассоциациями взаимодействует с аптечными сетями нашего технологического уровня и размера, придавая им дополнительный импульс в развитии».
Партнерство объединяет исключительно крупные сети, готовые вкладываться в развитие на равных правах. Участники инвестируют в СТМ, принадлежащие ИРИС, планируют запуск единого розничного формата, переход на единую информационную систему в аптеках, и также рассматривают перспективы развития франшизы. По словам учредителей Дмитрия Сокола и Олега Милютина, гармонизируя технологии партнеры удешевляют доступ к ресурсам. Организационная структура ИРИСа бизнес-процессами напоминает управляющую компанию холдинга, а также готова стать ей фактически.
ИРИС – новый формат аптечного партнерства, появившийся на рынке в 2015 году (юридически зарегистрирован 22.08.2016 г.) по инициативе Олега Милютина («Фармакопейка») и Дмитрия Сокола («Твой Доктор»). Согласно данным AlphaRM, на начало 2018 года партнерство заняло 2% рынка, войдя в десятку крупнейших игроков на рынке.
Галина Орлова отметила, что после интеграции суммарный объем продаж ИРИС вырастет примерно на 40% за счет нового партнера.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: К партнерству ИРИС присоединяется хабаровская аптечная сеть