Компания Фарманалитик: Госдума одобрила ужесточение правил введения в обращение новых лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Герпферон - стоп герпес!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Госдума одобрила ужесточение правил введения в обращение новых лекарств

← Вернуться к стандартному виду

ноя 20 2018 22:11

Госдума одобрила ужесточение правил введения в обращение новых лекарств

Печать
20.11.2018 г.
Депутаты Госдумы 20 ноября приняли в третьем, окончательном, чтении внесенный Правительством РФ законопроект, изменяющий процедуру ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов и вакцин. Согласно одобренному Госдумой законопроекту, производители и импортеры новых для российского рынка лекарств должны будут предъявлять в Росздравнадзор подтверждающие качество препарата документы от производителя, а также подтверждать соответствие качества правилам, установленным при госрегистрации. Для первых трех серий таких препаратов нужен будет еще и протокол испытаний, проведенных аккредитованными учреждениями Минздрава и Росздравнадзора.

Исключение будет сделано только для лекарств, предназначенных для клинических исследований, и незарегистрированных препаратов, ввозимых для оказания медпомощи по жизненным показаниям конкретного пациента.
Для вакцин устанавливаются еще более строгие правила: для ввода в гражданский оборот каждой серии отечественных и импортных иммунобиологических препаратов потребуется разрешение Росздравнадзора.
В феврале 2018 года производители иммунобиологических препаратов выступили с критикой законопроекта и заявили, что его принятие чревато существенным ростом расходов и увеличением сроков ввода продукции в оборот, вплоть до сбоев в поставках вакцин для Национального календаря прививок.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: Госдума одобрила ужесточение правил введения в обращение новых лекарств