Компания Фарманалитик: Регионы будут нести ответственность за нарушения при формировании тарифов ОМС
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Регионы будут нести ответственность за нарушения при формировании тарифов ОМС

← Вернуться к стандартному виду

ноя 20 2018 22:11

Регионы будут нести ответственность за нарушения при формировании тарифов ОМС

Печать
20.11.2018 г.
Председатель и члены комиссии по разработке территориальной программы ОМС, начиная с 2021 года будут нести административную ответственность за нарушения при формировании тарифов. Об этом депутатам думской фракции «Единой России» сообщила глава ФФОМС Наталья Стадченко.

По словам Натальи Стадченко, у ФФОМС появится возможность давать официальные заключения на составляемые в регионах тарифные соглашения, и субъекты будут обязаны реагировать на высказанные федеральным фондам замечания .
«Мы пытаемся навести порядок в тарифообразовании на территории всей страны, и мы сделали переходную норму и предусмотрели, что административные нарушения на членов комиссии и председателя комиссии начнут накладываться начиная с 1 января 2021 года», – пояснила Стадченко.
ФФОМС не первый год борется с децентрализацией системы, изыскивая инструменты влияния на свои региональные структуры, которые де-факто подчиняются региональным властям и оттого не могут принимать независимые решения, в том числе по вопросам распределения средств среди медучреждений.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: Регионы будут нести ответственность за нарушения при формировании тарифов ОМС