Компания Фарманалитик: Губернатор Ульяновской области обещает сохранить государственные аптеки
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахразмещение рекламы на сайтеГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Губернатор Ульяновской области обещает сохранить государственные аптеки

← Вернуться к стандартному виду

янв 14 2019 08:01

Губернатор Ульяновской области обещает сохранить государственные аптеки

Печать
14.01.2019 г.
Коллектив АО «УльяновскФармация» направил письмо губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с просьбой спасти их предприятие. Работники фармацевтической организации опасаются, что процедура банкротства, которая инициирована в компании, не принесет финансового оздоровления и закончится продажей имущества с молотка за бесценок – в счет погашения долгов, которые превышают 1 млрд руб.

Глава региона заверил, что его команда сделает все, чтобы «сохранить институт государственных аптек». На встрече с журналистами он напомнил, в какой непростой ситуации и с каким трудом, по крупицам создавалось, начиная с 2005 г., это предприятие.
«Тогда у нас было засилье частных аптек, которые диктовали свои условия, – рассказал Сергей Морозов, комментируя ситуацию с АО «УльяновскФармация». – Нами был сформирован совет директоров АО, работали специальные ревизионные комиссии, выделялись средства для проведения независимого аудита. Ничего не предвещало проблем. То, что произошло, стало громом среди ясного неба. Огромная московская аудиторская компания несколько раз выдавала заключения, что все у предприятия прекрасно, а сейчас в результате наших проверок выявлены колоссальные нарушения. Выходит, совет директоров выполнял свои обязанности с закрытыми глазами, и другие органы, которые должны были осуществлять контроль за этим учреждением, пошли по ложному пути. Институт государственных аптек необходим, через них мы имеем возможность закупать и продавать препараты дешевле, чем в частных аптеках, поэтому его мы будет стараться сохранить».

 

 

 


Компания Фарманалитик: Губернатор Ульяновской области обещает сохранить государственные аптеки