Компания Фарманалитик: В Нижнем Новгороде стартовала VI фармацевтическая олимпиада
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессииГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Нижнем Новгороде стартовала VI фармацевтическая олимпиада

← Вернуться к стандартному виду

янв 29 2019 16:01

В Нижнем Новгороде стартовала VI фармацевтическая олимпиада

Печать
29.01.2019 г.
165 студентов из 31 медицинских вузов принимают участие в VI Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиаде в Нижнем Новгороде. Торжественное открытие ВСФО-2019 состоялось 29 января. Ее организатором выступила Ассоциация российских фармацевтических производителей при поддержке Правительства Нижегородской области.

В этом году образовательный проект отметил свое десятилетие, сообщил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев. В нынешней олимпиаде принимают участие 31 команда из российских вузов, еще две команды представляют Беларусь. Состав участников ВСФО-2019 пополнился командами-дебютантами из госуниверситетов Астрахани, Петрозаводска и Пензы.
За три дня мероприятий студентам предстоит пройти конкурсные испытания по направлениям «Фармация» и «Фармацевтическая технология». Кроме того, их ждут мастер-классы, викторины и презентации от фармкомпаний – партнеров мероприятия, а также экскурсия на завод «Нижфарм».
«Мы смотрим на вас, как на людей, которые сделали свой выбор и хотят построить карьеру в фарминдустрии», - отметил заместитель генерального директора Stada CIS/»Нижфарм» Иван Глушков, добавив, что для производителя олимпиада дает возможность внимательно присмотреться к будущим молодым специалистам, с тем, чтобы пополнить трудовые ресурсы перспективными кадрами.
По словам директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Алексея Алехина, многие уникальные технологии и перспективные проекты в области фармацевтики сейчас разрабатываются именно в российских вузах. Для отечественной фармацевтической отрасли это шанс усилить в ближайшем будущем свой потенциал и достичь лучших результатов. Кроме того, представитель Минпромторга пообещал реализовать «все необходимые меры поддержки, для того чтобы усилить наши позиции за рубежом».
Зам. руководителя Росздравнадзора Валентина Косенко подчеркнула, что значительное внимание в программе олимпиады уделяется требованиям по контролю за всеми этапами обращения и качества лекарств.

 

 

 
Продается фармацевтический склад с лицензиями в Ростове-на-Дону


Компания Фарманалитик: В Нижнем Новгороде стартовала VI фармацевтическая олимпиада