Компания Фарманалитик: «Швабе» внедрит в регионах комплексы диагностики рака
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Пресс-релизы arrow «Швабе» внедрит в регионах комплексы диагностики рака

← Вернуться к стандартному виду

фев 20 2019 20:02

«Швабе» внедрит в регионах комплексы диагностики рака

Печать
20.02.2019 г.

На площадке Российского инвестиционного форума в Сочи Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «МедИнвестГрупп», управляющей ведущей в России сетью онкорадиологических центров «ПЭТ-Технолоджи». Стороны займутся совместной работой направленной на повышение доступности ранней онкодиагностики.

Документ подписали заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин и президент группы компаний «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов. Взаимодействие направлено на внедрение в систему здравоохранения России мобильных ПЭТ/КТ-комплексов и модульных циклотронов. Они позволят выявлять злокачественные образования на ранних этапах и, как следствие, повысить выживаемость населения с онкозаболеваниями. Проект отвечает задачам, поставленным Министерством здравоохранения РФ в рамках программы Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями.

«Согласно статистике, онкология – вторая причина смертности в мире. Для того чтобы предотвратить рост онкобольных, необходима своевременная диагностика, и одна из актуальных задач здесь – увеличение технической базы. Например, в России сегодня на один миллион человек один ПЭТ/КТ. В действительности этого недостаточно. Со своей стороны мы готовы приложить максимум усилий в вопросе обеспечения населения диагностическим оборудованием, и с новыми партнерами эта работа станет более результативной», – отметил Иван Ожгихин.

«МедИнвестГрупп» имеет положительный опыт реализации комплексных медицинских проектов, включая создание инновационных стационарных центров ядерной медицины в российских городах. Это центры, специализирующиеся на производстве радиофармпрепарата (РФП), диагностике онкологических заболеваний с помощью современных ПЭТ/КТ-методов, лечении и последующей реабилитации пациентов.

«Сотрудничество компаний нацелено на предоставление пациентам помощи по лечению онкологических заболеваний не только в федеральных центрах, но и в малых населенных пунктах. Доступность и качество лечения – одна из основных задач, стоящих перед нами на сегодняшний день», – рассказал президент группы компаний «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

В рамках данного взаимодействия планируется обеспечить оперативный доступ малых населенных пунктов к своевременной медицинской помощи посредством интеграции в регионы мобильных ПЭТ/КТ-центров и перемещаемых циклотронов в модульном исполнении. Их производителем и разработчиком является «Швабе».

Уже сегодня при участии Холдинга в Приморском крае реализуется проект по созданию типового центра протонной терапии с годовой пропускной способностью более одной тысячи пациентов. Первых посетителей центр сможет принять в 2023 году. Подобные проекты также реализуются в Новосибирске и Москве. Кроме того, «Швабе» занимается созданием передвижных диагностических комплексов МРТ и КТ, модульных фельдшерско-акушерских пунктов и комплексов радиационной терапии.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Контактная информация:
Пресс-служба «Швабе»
Тел.:+7 (499) 951-48-37
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
http://швабе.рф/

 


Компания Фарманалитик: «Швабе» внедрит в регионах комплексы диагностики рака