Компания Фарманалитик: Зарубежные инвесторы помогут Великобритании сократить зависимость от европейских лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Зарубежные инвесторы помогут Великобритании сократить зависимость от европейских лекарств

← Вернуться к стандартному виду

мар 14 2019 10:03

Зарубежные инвесторы помогут Великобритании сократить зависимость от европейских лекарств

Печать
14.03.2019 г.
Ежедневно на дефицит лекарств жалуются врачи шести из каждых десяти больниц в Великобритании. Этот показатель вдвое больше, чем в среднем по Евросоюзу. Ситуация осложняется быстро приближающейся датой выхода Великобритании из ЕС, что представляет дополнительную угрозу всей системе поставок лекарств в страну, пишет британская деловая газета City A.M.

Как отмечает исполнительный директор Ассоциации британской фармацевтической промышленности (ABPI) Майк Томпсон, каждый месяц из Великобритании в ЕС поступают 45 млн упаковок ЛП и 37 млн – в обратную сторону.
Brexit может нарушить устоявшуюся систему поставок и весьма затруднить импорт. Не исключено, что после выхода Великобритании из ЕС возникнут задержки товаров, в т. ч. лекарств в морских портах, что непременно приведет к росту расходов. Кроме того, изменения в сфере регуляторного процесса окажут негативное влияние на движение фармпродукции между Соединенным Королевством и Европой.
Британские фармкомпании уже начали подготовку к худшему сценарию Brexit (без достижения соглашения с ЕС). Первым делом они увеличивают запасы продукции и расширяют вместимость складских помещений, чтобы смягчить последствия разрушения наработанной за многие годы логистической цепи.
Между тем, не все фармкомпании, несмотря на принимаемые меры, смогут справиться самостоятельно. Ключевым фактором для недопущения дефицита они считают внешние инвестиции.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Зарубежные инвесторы помогут Великобритании сократить зависимость от европейских лекарств