Компания Фарманалитик: Власти США подозревают Teva в сговоре с 19 фармкомпаниями
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Герпферон - стоп герпес!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Власти США подозревают Teva в сговоре с 19 фармкомпаниями

← Вернуться к стандартному виду

май 12 2019 14:05

Власти США подозревают Teva в сговоре с 19 фармкомпаниями

Печать
12.05.2019 г.
Более сорока штатов США подали иск к американскому подразделению Teva Pharmaceuticals. Компанию подозревают в организации широкомасштабной схемы с 19 другими фармацевтическими компаниями с целью завышения цен на лекарства – иногда более чем на 1000% – и подавления конкуренции на рынке дженериков. Об этом государственные прокуроры заявили 11 мая, сообщает Reuters.

Стремительно растущие цены как на оригинальные препараты, так и на воспроизведенные вызвали негодование властей Соединенных Штатах , которые инициировали ряд расследований. Фармкомпании критиковали и президент Дональд Трамп, и республиканцы, и демократы, включая сенатора США Элизабет Уоррен, которая баллотируется на пост президента.
Согласно жалобе 44 штатов США, поданной в пятницу, 10 мая 2019 г., в окружной суд США в Коннектикуте, 20 фармацевтических компаний участвовали в незаконном заговоре, чтобы разделить рынок лекарств и избежать конкуренции, а в некоторых случаях речь шла о договоренности либо предотвращения падения цен, либо об их повышении.
«Утверждения в этой жалобе и в судебном разбирательстве в целом – это просто утверждения, – говорится в заявлении Teva USA. – Teva не занимается какой-либо деятельностью, которая привела бы к нарушению гражданского или уголовного законодательства».
В иске на 500 страниц производители воспроизведенных препаратов обвиняются в высоких ценах на дженерики, которые должны быть менее дорогими. Как говорится в жалобе, Teva и другие фармкомпании договорились значительно поднять цены на 86 лекарств в период с июля 2013 г. по январь 2015 г.
В списке препараты для лечения таких заболеваний, как диабет, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, рак, эпилепсия и пр. В некоторых случаях согласованный рост цен составлял более 1000%, сообщается в иске.
«Уровень корпоративной жадности, который рассматривается в этом судебном процессе, бессердечный и бессовестный», – заявил в своем заявлении губернатор Невады Стив Сисолак.
По словам генерального прокурора Нью-Джерси Гебера Грюэла, более половины обвиняемых корпораций находятся в Нью-Джерси.
Иск требует возмещения убытков, наложения штрафов и восстановления конкуренции на рынке дженериков.
В иске утверждается, что в результате заговора фармацевтических компаний потребители и государство купили дженерики по завышенной цене, в то время как фармацевтические компании получили прибыль.
Этот иск аналогичен иску, поданному в декабре 2016 г. генеральными прокурорами 45 штатов и округа Колумбия. Позднее это дело было расширено и охватило более десятка фармпроизводителей.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Власти США подозревают Teva в сговоре с 19 фармкомпаниями