Компания Фарманалитик: С экс-директора муниципальной аптеки требуют взыскать почти 10 млн рублей убытков
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
размещение рекламы на сайтеГерпферон - стоп герпес!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow С экс-директора муниципальной аптеки требуют взыскать почти 10 млн рублей убытков

← Вернуться к стандартному виду

май 08 2019 15:05

С экс-директора муниципальной аптеки требуют взыскать почти 10 млн рублей убытков

Печать
08.05.2019 г.
Арбитражный суд Ставропольского края приостановил производство по иску Комитета по муниципальной собственности г. Ессентуки в интересах МУП «Аптека № 151 Гарантия» к бывшему директору фармпредприятия Анатолию Емяшеву о взыскании 9,8 млн руб. убытков. По мнению истца, будучи руководителем МУП, ответчик сначала заключил договор купли-продажи подвального помещения под аптекой по заниженной цене, а потом его же стал арендовать у нового собственника, но уже по завышенной стоимости. Причем оба договора были подписаны с лицом, состоявшим в близком родстве с Емяшевым.

По схожей схеме была оформлена и сдача в аренду автомобиля. Анатолий Емяшев с этими претензиями не согласен. Как он рассказал «ФВ», никаких убытков не было, а все вырученные от названных сделок средства шли на развитие муниципального предприятия в условиях отсутствия финансовой поддержки со стороны учредителя.
По ходатайству ответчика суд назначил экспертизу. Экспертам предстоит определить, какова была среднерыночная стоимость аренды нежилых помещений и автомобиля ИЖ-2117-20 в 2004, 2007, 2015 и 2016 гг., после чего производство по делу будет возобновлено.
Тем временем Ессентукский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Анатолия Емяшева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и присвоении/растрате в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

 

 

 


Компания Фарманалитик: С экс-директора муниципальной аптеки требуют взыскать почти 10 млн рублей убытков