Компания Фарманалитик: У краснодарских врачей обнаружили образцы лекарств для вручения пациентам
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow У краснодарских врачей обнаружили образцы лекарств для вручения пациентам

← Вернуться к стандартному виду

май 08 2019 16:05

У краснодарских врачей обнаружили образцы лекарств для вручения пациентам

Печать
08.05.2019 г.
Число обращений граждан в территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю в I квартале текущего года на 90% превысило прошлогодний показатель (912 против 477 за тот же период). При этом 65% жалоб касаются лекарственного обеспечения. Об этом говорится в отчете подразделения регулятора.

Выросло и количество извещений о неблагоприятных реакциях на лекарственные средства. Если в I квартале 2018 г. было получено 116 таких уведомлений, то в 2019-м – уже 236. Как отмечают эксперты, рост данного показателя скорее свидетельствует о повышении ответственности медицинских и фармацевтических работников, которые стали активнее выявлять нежелательные и неблагоприятные реакции и оформлять их в виде извещений.
В ходе проверок специалисты территориального органа выявили факты несоблюдения медицинскими и фармацевтическими работниками запрета на прием подарков и денежных средств от компаний, закрепленного законом «Об основах охраны здоровья граждан». Были обнаружены не только сувениры и бланки с рекламой от производителей лекарств и медицинских изделий, но и образцы лекарственных препаратов и медицинских изделий для вручения пациентам. Впрочем, в некоторых медицинских организациях даже не издан локальный акт, который бы регламентировал работу по информированию сотрудников о данном запрете.

 

 

 
Компания Фарманалитик: У краснодарских врачей обнаружили образцы лекарств для вручения пациентам