Компания Фарманалитик: Lilly выводит на рынок дженерик инсулина Humalog по цене на 50% ниже, чем у оригинала
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Герпферон - стоп герпес!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахразмещение рекламы на сайте
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Lilly выводит на рынок дженерик инсулина Humalog по цене на 50% ниже, чем у оригинала

← Вернуться к стандартному виду

май 23 2019 11:05

Lilly выводит на рынок дженерик инсулина Humalog по цене на 50% ниже, чем у оригинала

Печать
23.05.2019 г.
На фоне выпадов Конгресса США против повышения объявленных цен на препараты инсулина компания Eli Lilly («Эли Лилли») обязалась вывести на рынок более дешевую дженериковую версию своего инсулина Humalog и сдержала обещание, сообщает FiercePharma.

В компании объявили о выводе на рынок инсулина Lispro для инъекций, являющегося дженериком Humalog, по цене на 50% ниже, чем у оригинала: объявленная цена за флакон составляет 137,35 долл., а за упаковку из пяти шприц-ручек – 265,20 долл.
Lilly – один из трех производителей противодиабетических препаратов (наряду с компаниями Sanofi («Санофи») и Novo Nordisk («Ново Нордиск»)), на которых особенно яро ополчились законодатели США в связи с высокими ценами на инсулин. Во время январских слушаний Комитета по финансам Сената США, в которых руководители Lilly не участвовали, законодатели особо выделили объявленную цену на Humalog как пример рутинного повышения цен, ограничивающего доступ пациентов к препаратам.
Сенатор от штата Орегон Рон Уайден отметил, что цена на Humalog выросла с 21 долл. за флакон в 1996 г. до 275 долл. за флакон в январе 2019 г. (в 13 раз), указав при этом, что препарат не стал за это время в 13 раз эффективнее.
Но в том, что представляется большими доходами фармкомпаний, не учитываются в полной мере сложности получения прибылей в сегменте препаратов для лечения диабета, поскольку скидки для компаний, управляющих фармацевтическими пособиями, продолжают расти наряду с увеличением ценового давления на фармрынке.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Lilly выводит на рынок дженерик инсулина Humalog по цене на 50% ниже, чем у оригинала