Компания Фарманалитик: Эксперт: Лекарственные препараты – это не вся медицина
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Герпферон - стоп герпес!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Эксперт: Лекарственные препараты – это не вся медицина

← Вернуться к стандартному виду

июн 07 2019 17:06

Эксперт: Лекарственные препараты – это не вся медицина

Печать
07.06.2019 г.
Междисциплинарный подход и комплексные решения – единственно возможный путь для развития эффективного здравоохранения в России. К такому выводу пришли участники сессии «Национальный проект «Здравоохранение». Борьба с неинфекционными заболеваниями в действии», который прошел на площадке «Здоровое общество» в рамках ПМЭФ.

В частности, генеральный директор ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Виталий Омельяновский подчеркнул, что никакие инновации не принесут желаемого эффекта и не оправдают ожидания, если все звенья цепи в системе здравоохранения не будут увязаны между собой. В противном случае проекты будут носить однонаправленный характер и окажутся малоэффективными.
«Эффект лекарственных препаратов мы оценивать научились неплохо. Но лекарственные препараты – не вся медицина», – отметил эксперт.
По его словам, сегодня важно совершенствовать не только технологии, но также применить инновации и в вопросах организации здравоохранения.
«И, когда мы обсуждаем ту или иную инициативу, предложение, надо оценивать в комплексе его клинико-, медико-, социальную и экономическую эффективность. И только на основе этой оценки принимать управленческие решения», – акцентировал внимание г-н Омельяновский.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Эксперт: Лекарственные препараты – это не вся медицина