Компания Фарманалитик: Novartis намерен производить лекарства от рака в России
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Герпферон - стоп герпес!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Новости компаний arrow Novartis намерен производить лекарства от рака в России

← Вернуться к стандартному виду

июн 07 2019 17:06

Novartis намерен производить лекарства от рака в России

Печать
07.06.2019 г.
На стенде Рязанской области на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня прошло подписание Соглашения о взаимопонимании в отношении инвестиционного проекта по производству лекарственных препаратов на территории Российской Федерации между ООО «Новартис Фарма» и ООО «Скопинфарм».

Компания «Новартис» планирует расширить портфель инновационных продуктов, которые будут локализованы в России, с углублением до стадии производства готовой лекарственной формы из фармацевтической субстанции 6 инновационных лекарственных препаратов. Эти препараты предназначены для лечения онкологических и гематологических заболеваний и будут производиться на заводе «Скопинфарм» в Рязанской области. Соглашение о взаимопонимании было подписано Натальей Колеровой, генеральным директором ООО «Новартис Фарма» и Ингой Нижарадзе, генеральным директором ООО «Скопинфарм» в присутствии губернатора Рязанской области Николая Любимова и первого замминистра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба.
Документ предусматривает взаимовыгодное сотрудничество сторон по глубокой локализации шести уникальных, инновационных онкологических препаратов. Объем инвестиций составит порядка 3 млрд руб.
«Это важнейший проект по производству препаратов против онкологии, которые не производятся сейчас в России и закупаются за границей. У нас в Скопине будут делать медикаменты для всей страны», – сказал губернатор.
В рамках проекта «Новартис» предоставит ООО «Скопинфарм» активные фармсубстанции, технологии, производственный опыт и необходимые консультационные услуги.
«Мы нацелены на то, чтобы максимально развивать высокотехнологичную сферу, и поэтому проект, который будет осуществлен в Рязанской области в сфере онкологии, станет серьезным вкладом в том числе и в реализацию Федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Учитывая, что запуск производства намечен на 2023 год, в 2023-2024 годах лекарственные препараты будут поступать в систему здравоохранения уже с российской площадки», – отметил Сергей Цыб.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Novartis намерен производить лекарства от рака в России