Компания Фарманалитик: Россия и Венесуэла договорились о поставках и производстве инсулинов
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГерпферон - стоп герпес!
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Россия и Венесуэла договорились о поставках и производстве инсулинов

← Вернуться к стандартному виду

июн 06 2019 17:06

Россия и Венесуэла договорились о поставках и производстве инсулинов

Печать
06.06.2019 г.
Российская компания «Герофарм» заключила с венесуэльской ESPROMED BIO C.A. соглашение о сотрудничестве в области поставки и организации производства российских инсулинов на территории Республики Венесуэла.

На площадке Петербургского международного экономического форума генеральный директор «Герофарм» Петр Родионов и вице-президент Боливарианской Республики Венесуэла по экономическим вопросам, министр промышленности и национальной торговли Тарек Эль-Айссами подписали соглашение о стратегическом альянсе между российской фармацевтической компанией и венесуэльской ESPROMED BIO, C.A.
В церемонии принял участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, отметивший, что данный документ определяет основные направления сотрудничества двух компаний в области поставки и производства инсулинов на территории Венесуэлы.
«Как видим, сегодня мы не только обеспечиваем потребности российской системы здравоохранения в инсулинах, но и готовы уже развивать экспортное направление», - сказал министр.
По мнению Петра Родионова, заключенное соглашение носит стратегический характер и является важным шагом в развитии сотрудничества двух стран. Сегодня в Венесуэле проживает более миллиона больных сахарным диабетом, при этом около 400 тысяч человек нуждаются в ежедневных инъекциях инсулина, а локальных производителей данного препарата нет. В рамках заключенного соглашения объем поставок российских инсулинов на рынок этой латиноамериканской страны составит более 8 млн флаконов в год. Первые партии препарата будут отгружены уже летом.
Также в рамках этого проекта российская компания планирует не только поставлять готовую продукцию в Венесуэлу, но и оказывать содействие в создании локального производства.
«Заключенное сегодня соглашение – очень важный для нас шаг. В первую очередь, это возможность помочь другой стране в решении острой социальной проблемы: нехватка инсулина – масштабная гуманитарная катастрофа. Кроме того, сегодня развитие экспорта инсулинов для компании – стратегическая задача», - подчеркнул Петр Родионов.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Россия и Венесуэла договорились о поставках и производстве инсулинов