Компания Фарманалитик: Следователи проверят информацию о непоступлении лекарств со складов в аптеки
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!размещение рекламы на сайтеМетаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Следователи проверят информацию о непоступлении лекарств со складов в аптеки

← Вернуться к стандартному виду

июн 21 2019 17:06

Следователи проверят информацию о непоступлении лекарств со складов в аптеки

Печать
21.06.2019 г.
Следственные органы СК РФ по Саратовской области проводят доследственную проверку по информации, озвученной в ходе «прямой линии» с Президентом РФ. В сообщении говорилось, что на складах в регионе имеются лекарства, которые тем не менее не поступают в аптечную сеть и, соответственно, к потребителям.

Как сообщает пресс-служба СК, следователи намерены установить все обстоятельства произошедшего. Им предстоит установить причины, повлекшие возникновение проблемы, а также дать юридическую оценку действиям (бездействию) лиц, которые обязаны обеспечить своевременность и достаточность медикаментов, поступающих в аптечную сеть. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Стоит отметить, что ранее по поручению Александра Бастрыкина были организованы доследственные проверки в следственных органах СК России по Ярославской, Новгородской областям и Краснодарскому краю по озвученным в федеральных средствах массовой информации доводам о проблемах с льготным обеспечением лекарственными препаратами граждан в регионах страны.
Кроме того, как писал «ФВ», председатель СК России поручил соответствующему подразделению центрального аппарата ведомства запросить информацию у Росздравнадзора по итогам проведенных проверок о нарушениях в ряде субъектов РФ прав граждан на льготное лекарственное обеспечение.
Напомним, Росздравнадзор по поручению Минздрава России в первом полугодии 2019 г. провел масштабную проверку регионов по льготному лекарственному обеспечению граждан.
В ряде субъектов выявлены грубые нарушения прав граждан России на льготное лекарственное обеспечение, в том числе детей и инвалидов.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Следователи проверят информацию о непоступлении лекарств со складов в аптеки