Компания Фарманалитик: «Аптеки Удмуртии» добились отмены предписания УФАС о пересмотре требований к участникам торгов
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГрипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow «Аптеки Удмуртии» добились отмены предписания УФАС о пересмотре требований к участникам торгов

← Вернуться к стандартному виду

июл 05 2019 09:07

«Аптеки Удмуртии» добились отмены предписания УФАС о пересмотре требований к участникам торгов

Печать
05.07.2019 г.
ГУП УР «Аптеки Удмуртии» доказало в суде законность своих требований к участникам торгов на оказание услуг по дератизации и дезинсекции. Арбитражный суд республики признал незаконными решение и предписание УФАС исключить из документации о проведении аукциона пункт об обязательном наличии у исполнителя заказа лицензии на осуществление медицинской деятельности по дезинфектологии.

«Аптеки Удмуртии» объявили торги стоимостью более 1 млн руб. на оказание услуг по дератизации и дезинсекции и среди требований к участникам указали наличие лицензии на осуществление медицинской деятельности по дезинфектологии. На этот пункт пожаловалась в УФАС Удмуртии одна из фирм. Антимонопольный орган признал жалобу частично обоснованной и предписал убрать из конкурсной документации пункт о лицензии. Удмуртское УФАС России утверждало, что работы (услуги) по дезинфектологии как вид медицинской деятельности подлежат лицензированию только в случае, когда они выполняются при проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи. В остальных же случаях это вовсе не обязательно.
Фармацевтическое предприятие ссылалось на определение Верховного суда Российской Федерации, в котором указало, что для осуществления дезинфекционной деятельности юридические лица независимо от организационно-правовых форм и форм собственности должны иметь лицензию на медицинскую деятельность по дезинфектологии и штатных специалистов с необходимым медицинским образованием. Также компания пояснила, что осуществляют медицинскую деятельность в аптеке, входящей в список объектов аукциона. Но когда отстоять свою правоту не удалось, ГУП обратилось в суд.
Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил, что «позиция антимонопольного органа, сводящаяся к тому, что работы по дезинфектологии подлежат лицензированию только в случае их организации и выполнения при оказании медицинской помощи, является ошибочной». Решение и предписание УФАС признаны незаконными.

 

 

 
Компания Фарманалитик: «Аптеки Удмуртии» добились отмены предписания УФАС о пересмотре требований к участникам торгов