Компания Фарманалитик: В Беларуси будут производиться инсулины по российским технологиям
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Грипферрон капли в нос - СТОП ГРИПП!Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахразмещение рекламы на сайте
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow В Беларуси будут производиться инсулины по российским технологиям

← Вернуться к стандартному виду

июл 18 2019 08:07

В Беларуси будут производиться инсулины по российским технологиям

Печать
18.07.2019 г.
17 июля подписано соглашение о сотрудничестве между компаниями «Герофарм» и NatiVita (Беларусь), которое предполагает передачу технологии производства российских инсулинов белорусской стороне. Реализация проекта позволит в сжатые сроки организовать на территории Беларуси производство инсулинов. По данным Республиканского регистра «Сахарный диабет», в стране проживает более 320 тысяч человек с этим диагнозом, около 67 тысяч из которых нуждаются в ежедневных инъекциях инсулина.

«Герофарм» осуществит технологический трансфер на площадку NatiVita с перспективой локализации производства готовой лекарственной формы. В свою очередь NatiVita будет полностью отвечать за дистрибуцию препаратов.
В рамках проекта на рынке Беларуси появятся 5 инсулинов, производимых по технологии российской фармкомпании.
Согласно внутренним оценкам компании NatiVita, совокупный рынок инсулинов в Республике Беларусь составляет около 12,6 млн долл. «Герофарм» планирует занять 30% рынка в течение ближайших нескольких лет. Инсулины компании могут появиться в Беларуси уже в 2020 г.
Стоит отметить, что в текущий момент в Беларуси представлены в основном генно-инженерные инсулины человека в картриджах и флаконах, в то время как аналоги менее распространены. Рынок инсулинов характеризуется высоким уровнем конкуренции – на нем представлены как международные, так и локальные компании.

 

 

 


Компания Фарманалитик: В Беларуси будут производиться инсулины по российским технологиям